Actualités

Intervention du Comité Régional de Conchyliculture 56 en BTS Aquaculture

Le 3 mars, les BTSA2 ont eu le privilège de participer à l’intervention de grande qualité de trois intervenantes du Comité Régional de la Conchyliculture (CRC):

  • Anne GEOFFROY, directrice et en charge notamment des questions foncières/installation
  • Sandy ARRIGNON, chargée de mission qualité/sanitaire
  • Charlotte BADOUEL, chargée de mission environnement/développement durable
image

Les questions et remarques formulées par les apprentis ont montré leur intérêt pour les thèmes abordés. En voici quelques exemples :

  • Fonctionnement du CRC et des structures représentant les conchyliculteurs
  • Aides à l’installation et aux divers projets des professionnels
  • Actions pour maintenir la conchyliculture à l’interface terre/mer
  • Surveillance sanitaire du littoral et des coquillages
  • Législation concernant la commercialisation des coquillages (Paquet hygiène, étiquette sanitaire…)
  • Protection de l’environnement
  • Innovations en conchyliculture : matériaux recyclables et/ou biosourcés, navires électriques

L’intervention s’est achevée sous les applaudissements des étudiants, ce qui n’a pas empêché quelques-uns de prolonger le plaisir en posant d’ultimes questions après la fin !

Merci aux trois déléguées du CRC pour leur disponibilité et la qualité de leur intervention.

image 1
http://www.huitres-de-bretagne.com/

Partager cet article

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email

Autres articles

Pisciculture de truite

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +